Illarius
Все мы существа социальные, в жизни каждого человека присутствуют люди, усло можно которые разделить на несколько категорий:
1. Люди-толпа. Все те лица, которые мы встречаем каждый день выходя на улицу, смотря телевизор, в общественом транспорте, в магазине, на автозаправках, где угодно, все те, чьи жизни нам абсолютно безразличны, переживания, личности которых нас никогда не консутся, всего навсего тени, промелькнувшие перед глазами и исчезнувшие на задворках памяти, либо и вовсе стерты раз инавсегда из неё, как ненужная информация.
2. Случайные знакомые. Люди, о личности которых мы имеет крайне смутное представление, это все те, с кем мы когда-либо учились, работали, выпивали в одной компании, перемолвившись парой незначащих фраз, тени этих людей несколько массивнее умещаются в памяти, но всё на тех же задворках, на не интересна их жизнь, их стремления и неудачи, а спрашиваем при случайной встрече про дела лишь из вежливости, мы никогда не станем искать с ними встречи нарочно.
3. Приятели. Люди, мысли о которых периодически всплывают в сознании, даже когда особых предпоссылок к этому не имелось, те, с кем некогда связыви теплые отношения, совместное дело, либо частые встречи, но затем ваши пути разошлись и вы всё также имеете слабое представление о жизни и личности этих людей, но по крайней мере их образ меньше похож на тень, а больше опирается на конкретное количество образов в памяти, хотя всё также эти люди не играют в жизни практически никакой роли.
4. Ежедневки. Это люди, с которыми видишься каждый день, изо дня в день в течении очень долгово времени, в основном это сокурсники, а затем коллеги, о жизни которых также ты мало что знаешь и характер которых можешь лишь нарисовать в воображении, зная лишь одну сторону жизни такого человека. Как ни странно, но такие люди имеют очень большое влияние на нашу жизнь и занимают в ней огромное пространство, а мысли о них всплывают столь часто, что порой возникает ощущение, что ближе них никого нет.
5. Родственники. Они бывают разные, они могут быть всех 4ых предыдущих категорий, а могут быть отдельной, когда это твои родители, которые определяли твою жизнь до определенного момента, вот в ком заключен ключ, эти фигуры и вопрос и ответ, причина и оправдание, это наша жизнь.
6. Друзья. Многими словами можно опичать этих людей, но вкрадце, это родственники, которые определяют твою жизнь после того этапа, когда это перестают делать родители.
7. Любимые. Я специально выделил эту категорию отдельно, поскольку они не могут быть отнесены ни к одной из предудущих, как бы этого не хотелось. Каждый индивидуально понимает это слово и у каждого, кто обладает подобными людьми, отношения с ними уникальны, это может быть комбинация из п.4+п.6, или 5+6, или любой другой, но этих людей мы жаждем, мы готовы меняться ради них в любую из сторон, мы совершаем такие действия, которых никогда бы не совершили при их отсутствии, последние две категории, это и есть наша жизнь на 95%.
8. Мы. Для каждого есть Я, но в социуме себе самому, на едине мы уделяем настолько мало времени, что практически невозможно определить, сколько времени мы проводим в абсолютном одиночестве, наедине с самим собой, только Я и никаких других людей нигде. На вскидку, это 0,0005% времени жизни.



Так вот я пришел к выводу, что истинное счастье заключается в том, чтобы иметь все 8 категорий людей в жизни, если выпадает хотя бы одна, то уже чувствуется сильная нехватка и потребность в общении, одна из ключевых потребностях в жизни. Посмотрим, как у всех, есть п.1, п.2, п.3 и п.4, также есть п.5, но тут скорей его можно отнести к п.4, поэтому можно даже не считать. Итого, реализация моей потребности в общении равно 50%, остальную часть я компенсирую увеличением п.8, больше нечем.
Но на самом деле меня сподвиг написать этот пост удивительный факт, как люди в нашей жизнь запросто кочуют по категориям, н-р начинается с п.1, затем сразу п.2, который может там и остаться, либо перескачить в п.6 или 7, а могут вообще вернуться в п.1. Также занимает тот факт, что практически при первых минутах знакомства с человеком, сразу появляется желание отнести его в определенную категорию, зачастую, конечно всё происходит вопреки этим желаниям.
Как то так, блять.